Rezepte Archives - Brokat und Kaviar
452
archive,tag,tag-rezepte,tag-452,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Rezepte

Auch im Sommer sind Suppen eine ideale Mahlzeit. Sie versorgen den Körper mit Energie, liefern zusätzlich Flüssigkeit, sind leicht und belasten nicht. Dieses Rezept für eine sommerliche Karotten-Kokos-Suppe mit Limette und Ingwer ist obendrein Paleo. Sie ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lauwarm ebenso gut wie warm. Die Kokosmilch und der Limettensaft sorgen für eine exotisch-fruchtige Note, Ingwer ...

Kurz vor Ende der Spargelsaison gibt es heute nochmal Lachs mit grünem Spargel. Dabei kommt der Spargel nicht vom Herd, sondern aus dem Ofen. Er wird einfach und unkompliziert zusammen mit dem Lachs in Backpapier gegart. Das Gericht eignet sich hervorragend für Gäste. Es lässt sich gut vorbereiten und punktgenau auftischen. Die Zutatenliste ist überschaubar, ohne viel Schnick ...

Wer kennt sie nicht, die Geschichte von der Witwe Bolte, die das Beste aus dem bösen Bubenstreich von Max und Moritz, dem Hühnermord, machen wollte? Nach einer intensiven und ehrlichen Trauerphase 'dachte sie so hin und her, dass es wohl das Beste wär', die Verstorbnen, die hienieden schon so frühe abgeschieden, ganz im Stillen und in Ehren gut gebraten zu verzehren.', und um das Mahl ...

Eins, zwei, drei im Sauseschritt, läuft die Zeit; wir laufen mit. Aber Achtung: nicht nur wir, auch die Pflaumenzeit läuft mit, und bis sie uns davon läuft, nutzen wir sie noch richtig ausgiebig und ganz klassisch mit einem köstlichen Pflaumenkuchen. Hier greifen wir jetzt zur späten Sorte, der Hauszwetschge oder je nach Landstrich oder botanischer Bildung: Zwetschke, Zwetsche, Quetsche oder ...

'When life gives you lemons make lemon meringue pie.' Und genau das haben wir heute gemacht. Wir wünschen uns nämlich nichts sehnlicher als den Sommer herbei und trotzen daher dem schlechten Wetter der letzten Tage mit einem herrlich frischen Zitronen-Baiser-Kuchen. Da wir versuchen uns zucker- und weizenfrei zu ernähren, haben wir diesen Kuchen mit Xucker und Dinkelmehl ...

Lang, lang ist es her, dass ich die Schulbank gedrückt und an einem Schüleraustausch mit dem Lycée Général du Parc in Lyon teilgenommen habe. Aus jener Zeit stammt das Rezept für diesen herrlichen Gâteau au Chocolat. Meine französische Austauschpartnerin Charlotte hat es mir damals netterweise als Erinnerung an die gemeinsame Zeit anvertraut. Seitdem wird das Rezept als ...

Welch Freude. Brokat und Kaviar ist seit einem Jahr online. Zur Feier des Tages geben wir heute eines unserer liebsten Kuchenrezepte preis. Das Rezept für unseren heißgeliebten Apfel-Streuselkuchen mit Marzipan. Er ist ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und Dinkelmehl. Das ist nicht nur gesünder, der Kuchen schmeckt auch noch unverschämt gut und ist somit genau das ...

Heute kommt am Nachmittag Besuch vorbei. Daher haben wir schon in aller Herrgottsfrühe unsere bunten Amaretti Morbidi gebacken. Uns schmecken die mundgerechten Gaumenfreuden nicht nur im Advent oder zu Weihnachten sondern das ganze Jahr über. Sie passen hervorragend zu Kaffee oder Tee und sind durch ihre vier verschiedenen Farben schön anzusehen. Außerdem ist unser Rezept Paleo ...

Auf geht’s! Neues Jahr, neues Glück. Auch mit dem Licht geht es wieder bergauf; man merkt es schon ein wenig am Morgen und wir freuen uns daran. Aber es ist noch recht kalt und zu unserem schön heißen Frühstückskaffee gönnen wir unserem Magen noch einen kleinen warmen Schmeichler in Form eines Coddled Egg, das wir in unseren schönen Egg Coddlern der Porzellanmanufaktur ...