Backen mit Dinkel Archives - Brokat und Kaviar
510
archive,tag,tag-backen-mit-dinkel,tag-510,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Backen mit Dinkel

Bei diesem tristen und grauen Wetter muss man sich selbst eine Freude machen. Und so haben wir mal wieder unseren heißgeliebten klassischen Apfel-Streuselkuchen gebacken. Ein wahrer Seelenschmeichler und genau das Richtige, um dem Grau zu trotzen und die Sonne ins Herz zu zaubern. Der Teig ist sogar ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und ...

Eins, zwei, drei im Sauseschritt, läuft die Zeit; wir laufen mit. Aber Achtung: nicht nur wir, auch die Pflaumenzeit läuft mit, und bis sie uns davon läuft, nutzen wir sie noch richtig ausgiebig und ganz klassisch mit einem köstlichen Pflaumenkuchen. Hier greifen wir jetzt zur späten Sorte, der Hauszwetschge oder je nach Landstrich oder botanischer Bildung: Zwetschke, Zwetsche, Quetsche oder ...

'When life gives you lemons make lemon meringue pie.' Und genau das haben wir heute gemacht. Wir wünschen uns nämlich nichts sehnlicher als den Sommer herbei und trotzen daher dem schlechten Wetter der letzten Tage mit einem herrlich frischen Zitronen-Baiser-Kuchen. Da wir versuchen uns zucker- und weizenfrei zu ernähren, haben wir diesen Kuchen mit Xucker und Dinkelmehl ...

Welch Freude. Brokat und Kaviar ist seit einem Jahr online. Zur Feier des Tages geben wir heute eines unserer liebsten Kuchenrezepte preis. Das Rezept für unseren heißgeliebten Apfel-Streuselkuchen mit Marzipan. Er ist ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und Dinkelmehl. Das ist nicht nur gesünder, der Kuchen schmeckt auch noch unverschämt gut und ist somit genau das ...