Frohe & gesegnete Ostern - Brokat und Kaviar
23599
post-template-default,single,single-post,postid-23599,single-format-standard,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Frohe & gesegnete Ostern

Ei, wie gut!

Das Christentum lehrt es uns: Der Tod ist nicht das Ende, es geht weiter, es entsteht Neues. Auch ohne religiöse Affinität spüren wir es in dieser Zeit, der Osterzeit, dem Frühjahr, der Zeit des zunehmend Lichts und des sichtbaren Neubeginns in der Natur.

Ein Symbol sehen wir in dieser Zeit überall besonders häufig und in allen möglichen Ausführungen; es ist das Ei und hierbei besonders das Hühnerei. Wie wir wissen haben unsere Hasen einen besonderen Anteil an der Verschönerung der Eier, wofür sie vor Ostern fleißig und fröhlich in die Hasenschule hoppeln: ‘Seht, wie ihre Augen strahlen, wenn sie lernen Eier malen. Jedes Häslein nimmt gewandt, einen Pinsel in die Hand, färbt die Eier, weiß und rund, mit den schönsten Farben bunt. Wer’s nicht kann, der darf auf Erden nie ein Osterhase werden.’ (Fritz Koch-Gotha, Albert Sixtus: Die Häschenschule)

Zum Glück müssen wir nicht Osterhase werden, sondern können bleiben, was wir sind und lassen uns lieber die Eier bunt und schön auf den Osterfrühstückstisch bringen. Dort kommen sie, serviert in einem silbernen Eierbecher, hübsch zur Geltung und sind ein besonderer Genuss mit einem form- und farbschönen Eierlöffel aus Silber und Perlmutt, einem geschmacksneutralen und natürlichen Material, das den zarten Geschmack des Eies in keiner Weise beeinträchtigt, oder aus natürlichem Horn mit den gleichen Eigenschaften. Wie hübsch macht sich daneben z.B. das kleine Salztöpfchen aus 800er Silber oder die Salzmühle mit einem Kopf aus Sterlingsilber.

Besuchen Sie unseren Online Shop; dort finden Sie formschöne und edle handgefertigte Eierbecher aus Silber, Eierlöffel aus natürlichen Materialien und attraktive Salzspender. Lassen Sie sich inspirieren und verführen und genießen Sie Ihr Frühstücksei auf klassische Weise.

 

BILDER: Brokat und Kaviar®. Copyright ©Brokat und Kaviar®. Ostertisch mit Maria Theresia von Hutschenreuther. Besteck Cello von Wellner. Egg Coddler von Royal Worcester. Milchkännchen, Marmeladen- und Honigtopf, Saftglas und Kerzenleuchter von Brokat und Kaviar. Servietten (Erbstücke) um 1940 aus handbesticktem Leinen. 

 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Facebookgoogle_plusFacebookgoogle_plus