News Archives - Seite 5 von 6 - Brokat und Kaviar
1
archive,paged,category,category-tischkultur-news,category-1,paged-5,category-paged-5,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

News

Endlich ist es soweit. Brokat und Kaviar ist online. Zur Feier des Tages gebe ich eines meiner liebsten Kuchenrezepte preis. Das Rezept für meinen heißgeliebten Apfel-Streuselkuchen mit Marzipan. Er ist ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und Dinkelmehl. Das ist nicht nur gesünder, der Kuchen schmeckt auch noch unverschämt gut und ist somit genau das ...

Nun ist es soweit. Brokat und Kaviar, der Blog und Online Shop rund um das Thema Tischkultur, ist online. In unserem Shop finden Sie eine Auswahl besonderer Produkte von schlichter Eleganz für den gedeckten Tisch. Alle Produkte werden in liebevoller Handarbeit hergestellt und zeichnen sich durch hochwertige Materialien, meisterhafte Verarbeitung und zeitlose Ästhetik aus. Zum Geschäftsstart ...

Wir lieben frische Feigen, und da diese gerade Hauptsaison haben, gibt es heute das Rezept für einen herrlichen Sommersalat mit frischen Feigen, Heidelbeeren, Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Vinaigrette. Der Salat ist nicht nur ein gesunder Gaumenschmaus, sondern auch eine wahre Augenweide. Außerdem ist er absolut alltagstauglich, denn er ist im Handumdrehen zubereitet. Das ...

Anfang August verwandelt sich der Englische Garten in München vier Tage lang mit zahlreichen Restaurants und Bars zur feinsten gastronomischen Adresse Deutschlands unter freiem Himmel. Im Bereich des Hirschangers bei der Surferwelle am Eisbach kredenzen Münchner Spitzenköche aus regionalen Produkten kulinarische Gaumenfreuden der Extraklasse und in verschiedensten Facetten. Je Restaurant ...

Von Mai bis Oktober präsentiert das Renaissance Schloss Rosenburg die von der Kunsthistorikerin Dr. Alice Selinger kurierte Sonderausstellung 'Esskultur im Mittelalter'. Die Ausstellung in der alten Schlossküche beschreibt anschaulich die vielen verschiedenen Aspekte der mittelalterlichen Esskultur. Sie wirft einen facettenreichen Blick auf die von Gegensätzen geprägte Nahrung zwischen Arm und Reich ...

Muffins sind ein ideales Dessert. Ob Gartenfest, Geburtstagsparty oder zum Grillen, die kleinen, vielseitigen Kuchenwunder sind im Handumdrehen gemacht und ideal zum Mitbringen. Sie sind bei Groß und Klein beliebt und es gibt für jeden Geschmack das passende Rezept. Unsere sommerlichen Heidelbeer Joghurt Muffins sind dank der Heidelbeeren und des Joghurts schön saftig und locker. Obendrein ...

Der Ursprung des Porzellans geht zurück bis ins China des zweiten vorchristlichen Jahrtausends und entwickelte sich im Laufe der Jahrhunderte vom eher groben Scherben zum schließlich als 'weißes Gold' angesehenen Porzellan. Es wird angenommen, dass die Europäer aus Reiseberichten von Marco Polo erstmals von der Existenz von Tafelgeschirr aus einem edlen weißen Material in China ...

Welch Freude. Die Kriecherl in Großmutters Garten sind reif. Daher sind wir gleich raus nach Niederösterreich gefahren und haben fleißig Kriecherl gesammelt. Dank der großartigen Ernte sind Kriecherl Kuchen, Kriecherl Kompott und gleich mehrere Sorten Kriecherl Marmelade entstanden. Die Rezepte für unsere Kriecherl Marillen Marmelade und unsere Kriecherl Orangen Marmelade, mit ...

Auch dieses Jahr finden wieder die VHS Kochkurse auf der summerstage statt. Vom 11. Juli bis 29. August 2017 an Dienstagen können Kochneulinge, Hobbyköche und Genießer unter freiem Himmel und unter professioneller Anleitung kulinarische Köstlichkeiten aus überwiegend regionalen Produkten zaubern und anschließend verkosten. Das vielseitige Angebot reicht von indischer Küche bis ...

Mit 15 Bars und 800 Gästen feierte der Liquid Market 2016 als erstes Wiener Cocktail Festival seine Premiere. Aufgrund des großen Erfolgs werden dieses Jahr 10 weitere Wiener Bars an dem Festival teilnehmen und den Besuchern die Vielfalt der Wiener Cocktailkunst in all ihren bunten Facetten präsentieren. Darüber hinaus sind dieses Mal auch Gastbars aus anderen Bundesländern, Deutschland ...