News Archives - Seite 5 von 6 - Brokat und Kaviar
1
archive,paged,category,category-tischkultur-news,category-1,paged-5,category-paged-5,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

News

Am Samstag, den 16. September 2017 ist es wieder soweit: Das Münchner Oktoberfest wird auf der Wiesn eröffnet und wird bis zum 3. Oktober dauern. Es hat eine lange, in einem Oktober begründete Tradition und wird aus Gründen angenehmerer Wetterbedingungen seit 1872 mit Beginn stets am Samstag nach dem 15. September zeitlich vorgezogen. Es findet prinzipiell bis bis zum ersten Sonntag im ...

Für uns ist heute trotz des schlechten Wetters ein besonders schöner Freitag. Brokat und Kaviar ist gerade mal gute zwei Wochen online und schon erscheint ein Artikel in der Presse über unser junges Unternehmen. Wir sind mächtig stolz und danken der COOKING-Redaktion für den tollen Bericht mit dem Titel 'Die Rückkehr zur Tischkultur'. Aufgrund der Layoutvorgaben musste das Interview für den Druck ...

Erneut findet in Wien ein Event statt, welches die Herzen aller Feinschmecker und Gourmets höher schlagen lässt. Am zweiten Wochenende im September schwingen im Kursalon Hübner anlässlich der Gault & Millau Genuss-Messe die 100 besten Köche Österreichs ihre Kochlöffel. Das kulinarische Angebot reicht von ausgezeichneter Wirtshausküche bis zur kreativen Avantgarde. Die passende Begleitung ...

Auch im Sommer sind Suppen eine ideale Mahlzeit. Sie versorgen den Körper mit Energie, liefern zusätzlich Flüssigkeit, sind leicht und belasten nicht. Dieses Rezept für eine sommerliche Karotten-Kokos-Suppe mit Limette und Ingwer ist obendrein Paleo. Sie ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lauwarm ebenso gut wie warm. Die Kokosmilch und der Limettensaft sorgen für eine exotisch-fruchtige Note, Ingwer ...

Seit 2009 ermöglicht die Wiener Restaurantwoche zweimal jährlich allen Feinschmeckern und Gourmets, sich zu erschwinglichen Preisen durch die vielfältige Spitzengastronomie der Stadt durchzukosten und neue Köstlichkeiten zu entdecken. Zum zweiten Mal in diesem Jahr ist es kommende Woche wieder soweit. Vom 28. August bis zum 3. September 2017 bieten 80 verschiedene Wiener Top-Restaurants ...

Endlich ist es soweit. Brokat und Kaviar ist online. Zur Feier des Tages gebe ich eines meiner liebsten Kuchenrezepte preis. Das Rezept für meinen heißgeliebten Apfel-Streuselkuchen mit Marzipan. Er ist ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und Dinkelmehl. Das ist nicht nur gesünder, der Kuchen schmeckt auch noch unverschämt gut und ist somit genau das ...

Nun ist es soweit. Brokat und Kaviar, der Blog und Online Shop rund um das Thema Tischkultur, ist online. In unserem Shop finden Sie eine Auswahl besonderer Produkte von schlichter Eleganz für den gedeckten Tisch. Alle Produkte werden in liebevoller Handarbeit hergestellt und zeichnen sich durch hochwertige Materialien, meisterhafte Verarbeitung und zeitlose Ästhetik aus. Zum Geschäftsstart ...

Wir lieben frische Feigen, und da diese gerade Hauptsaison haben, gibt es heute das Rezept für einen herrlichen Sommersalat mit frischen Feigen, Heidelbeeren, Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Vinaigrette. Der Salat ist nicht nur ein gesunder Gaumenschmaus, sondern auch eine wahre Augenweide. Außerdem ist er absolut alltagstauglich, denn er ist im Handumdrehen zubereitet. Das ...

Anfang August verwandelt sich der Englische Garten in München vier Tage lang mit zahlreichen Restaurants und Bars zur feinsten gastronomischen Adresse Deutschlands unter freiem Himmel. Im Bereich des Hirschangers bei der Surferwelle am Eisbach kredenzen Münchner Spitzenköche aus regionalen Produkten kulinarische Gaumenfreuden der Extraklasse und in verschiedensten Facetten. Je Restaurant ...

Von Mai bis Oktober präsentiert das Renaissance Schloss Rosenburg die von der Kunsthistorikerin Dr. Alice Selinger kurierte Sonderausstellung 'Esskultur im Mittelalter'. Die Ausstellung in der alten Schlossküche beschreibt anschaulich die vielen verschiedenen Aspekte der mittelalterlichen Esskultur. Sie wirft einen facettenreichen Blick auf die von Gegensätzen geprägte Nahrung zwischen Arm und Reich ...