News Archives - Seite 4 von 6 - Brokat und Kaviar
1
archive,paged,category,category-tischkultur-news,category-1,paged-4,category-paged-4,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

News

Porzellan wurde im Jahr 620 im Kaiserreich China erfunden. Die einzelnen Grundstoffe sowie das Herstellungsverfahren wurden jedoch lange Zeit geheim gehalten. Die erste europäische Produktionsstätte wurde 1710 in Meißen auf der Albrechtsburg errichtet. Inzwischen produzieren in Deutschland eine Vielzahl an Manufakturen das Weiße Gold. Eine Übersicht der wichtigsten deutschen Produzenten ...

Und plötzlich ist er da, der Herbst. Es ist kalt, nass und grau. Seit Tagen regnet es ohne Unterlass und es ist abends schon wieder um 19:00 Uhr dunkel. Schrecklich! Um diesen schnellen Wechsel der Jahreszeiten besser zu verkraften, muss Soulfood auf den Tisch, z.B. unsere Tarte mit Blauschimmelkäse, Kürbis, Äpfeln, Zwiebeln und Thymian auf einem Boden aus Mürbeteig mit ...

Am kommenden Montag findet im exklusiven Ambiente des Wiener Palais Ferstel ein prickelndes Event der Extraklasse statt: die Falstaff Champagner Gala. Über 100 verschiedene Schaumweine der traditionsreichsten und bekanntesten Champagnerhäuser werden präsentiert und zur Verkostung angeboten. Daneben sorgen Salamispezialitäten von Loidl, Pasteten-Variationen von ...

Nur noch wenige Tage dauert es, nämlich bis zum kommenden Samstag, den 16. September 2017, bis die Münchner Wiesn ihre Tore öffnen, um das 184. Oktoberfest, das wohl größte Volksfest der Welt zu begehen und, wie die Veranstalter hoffen, wieder viele Millionen feierfreudige Gäste aus dem In- und Ausland zu unterhalten und erfreuen. Zum Feiern gehören auch Speis‘ und Trank und daran ...

Die recht strenge hierarchische Gliederung der Gesellschaft im Mittelalter spiegelte sich in den gesamten Lebensumständen der Menschen wider. So stand auch die Nahrung in einem direkten Zusammenhang mit dem gesellschaftlichen Rang und war teilweise per Erlass am Hofe für die einzelnen Ränge bezüglich Art, Qualität und Menge festgelegt. Grundsätzlich galt: was am Boden wächst, ...

Am Samstag, den 16. September 2017 ist es wieder soweit: Das Münchner Oktoberfest wird auf der Wiesn eröffnet und wird bis zum 3. Oktober dauern. Es hat eine lange, in einem Oktober begründete Tradition und wird aus Gründen angenehmerer Wetterbedingungen seit 1872 mit Beginn stets am Samstag nach dem 15. September zeitlich vorgezogen. Es findet prinzipiell bis bis zum ersten Sonntag im ...

Für uns ist heute trotz des schlechten Wetters ein besonders schöner Freitag. Brokat und Kaviar ist gerade mal gute zwei Wochen online und schon erscheint ein Artikel in der Presse über unser junges Unternehmen. Wir sind mächtig stolz und danken der COOKING-Redaktion für den tollen Bericht mit dem Titel 'Die Rückkehr zur Tischkultur'. Aufgrund der Layoutvorgaben musste das Interview für den Druck ...

Erneut findet in Wien ein Event statt, welches die Herzen aller Feinschmecker und Gourmets höher schlagen lässt. Am zweiten Wochenende im September schwingen im Kursalon Hübner anlässlich der Gault & Millau Genuss-Messe die 100 besten Köche Österreichs ihre Kochlöffel. Das kulinarische Angebot reicht von ausgezeichneter Wirtshausküche bis zur kreativen Avantgarde. Die passende Begleitung ...

Auch im Sommer sind Suppen eine ideale Mahlzeit. Sie versorgen den Körper mit Energie, liefern zusätzlich Flüssigkeit, sind leicht und belasten nicht. Dieses Rezept für eine sommerliche Karotten-Kokos-Suppe mit Limette und Ingwer ist obendrein Paleo. Sie ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lauwarm ebenso gut wie warm. Die Kokosmilch und der Limettensaft sorgen für eine exotisch-fruchtige Note, Ingwer ...

Seit 2009 ermöglicht die Wiener Restaurantwoche zweimal jährlich allen Feinschmeckern und Gourmets, sich zu erschwinglichen Preisen durch die vielfältige Spitzengastronomie der Stadt durchzukosten und neue Köstlichkeiten zu entdecken. Zum zweiten Mal in diesem Jahr ist es kommende Woche wieder soweit. Vom 28. August bis zum 3. September 2017 bieten 80 verschiedene Wiener Top-Restaurants ...