News Archives - Seite 3 von 3 - Brokat und Kaviar
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News

Die recht strenge hierarchische Gliederung der Gesellschaft im Mittelalter spiegelte sich in den gesamten Lebensumständen der Menschen wider. So stand auch die Nahrung in einem direkten Zusammenhang mit dem gesellschaftlichen Rang und war teilweise per Erlass am Hofe für die einzelnen Ränge bezüglich Art, Qualität und Menge festgelegt. Grundsätzlich galt: was am Boden wächst, ...

Heute kommt am Nachmittag Besuch vorbei. Daher haben wir schon in aller Herrgottsfrühe unsere bunten Amaretti Morbidi gebacken. Uns schmecken die mundgerechten Gaumenfreuden nicht nur im Advent oder zu Weihnachten sondern das ganze Jahr über. Sie passen hervorragend zu Kaffee oder Tee und sind durch ihre vier verschiedenen Farben schön anzusehen. Außerdem ist unser Rezept Paleo ...

Das Eindecken des Tisches nach gewissen Regeln ist Bestandteil unserer Esskultur und zählt zur Etikette. Obendrein isst das Auge mit, das weiß jeder, und so ist es wichtig, dass schon der Gang zur Tafel eine Augenweide wird und weitere Sinnesfreuden verspricht. Zu einer Einladung zu einem festlichen Essen gehören daher nicht nur erlesene Speisen, sondern auch eine möglichst einheitliche, farblich ...

Auf geht’s! Neues Jahr, neues Glück. Auch mit dem Licht geht es wieder bergauf; man merkt es schon ein wenig am Morgen und wir freuen uns daran. Aber es ist noch recht kalt und zu unserem schön heißen Frühstückskaffee gönnen wir unserem Magen noch einen kleinen warmen Schmeichler in Form eines Coddled Egg, das wir in unseren schönen Egg Coddlern der Porzellanmanufaktur ...

Dieses Jahr war ein sehr aufregendes und spannendes Jahr für Brokat und Kaviar: Der Online-Gang im August, kurz darauf der Eingang der ersten Bestellungen, das positive Feedback der ersten zufriedenen Kunden, die wachsende Zahl an Followern auf Facebook und Instagram sowie die ersten Berichte in der Presse, nämlich im September im COOKING Magazin und im November in ...

Ja, ist denn heute schon Weihnachten? Nein, natürlich nicht. Bis Weihnachten müssen wir uns noch einen Monat gedulden. Dennoch hat Brokat und Kaviar heute ein besonders nettes Geschenk bekommen: Ein Belegexemplar der aktuellen aktive beauty, in welcher sich auf Seite 71 ein kleines Interview mit uns befindet. In diesem haben wir mit Anita Freistetter über unsere Vorstellungen von einem ...

Und wieder einmal dreht sich für ein paar Stunden alles um das Thema Wein, genauer: um das Thema Rotwein im Rahmen der Falstaff-Auszeichnungen. Am 27. November 2017 kommen über 100 Spitzen-Winzer Österreichs in die Festsäle der Wiener Hofburg, präsentieren ihre besten Rotweine und geben den Weingourmets mit ihren 350 verschiedenen Top-Weinen umfassende Gelegenheit, ihre ...

Bereits zum 15. Male findet am 5. November 2017 die Internationale Höchster Weinmesse, eine der größten Genussmessen im Rhein-Main-Gebiet, in der Jahrhunderthalle in Frankfurt-Höchst statt. Die Internationale Höchster Weinmesse Frankfurt ist eine Messe für nationale und internationale Spitzenweine, die durch die Weinkellerei Höchst, die seit mehr als 120 Jahren mit den ...

Seit Jahrzehnten erkunden Kenner und Genießer auf der kulinart, Messe für Genuss und Stil, in Frankfurt am Main regionale und internationale Spezialitäten, neue Kreationen, Trends und Exklusives rund um die Themen Gaumenfreude, Wohlfühlen, Wohndesign, Tisch- und Tafelkultur und mehr. Am 21. und 22. Oktober 2017 findet die Messe wieder statt, und zwar zum ersten Mal im denkmalgeschützten ...

Am kommenden Montag findet im exklusiven Ambiente des Wiener Palais Ferstel ein prickelndes Event der Extraklasse statt: die Falstaff Champagner Gala. Über 100 verschiedene Schaumweine der traditionsreichsten und bekanntesten Champagnerhäuser werden präsentiert und zur Verkostung angeboten. Daneben sorgen Salamispezialitäten von Loidl, Pasteten-Variationen von ...

Für uns ist heute trotz des schlechten Wetters ein besonders schöner Freitag. Brokat und Kaviar ist gerade mal gute zwei Wochen online und schon erscheint ein Artikel in der Presse über unser junges Unternehmen. Wir sind mächtig stolz und danken der COOKING-Redaktion für den tollen Bericht mit dem Titel 'Die Rückkehr zur Tischkultur'. Aufgrund der Layoutvorgaben musste das Interview für den Druck ...

Endlich ist es soweit. Brokat und Kaviar, der Blog und Online Shop rund um das Thema Tischkultur, ist online. In unserem Shop finden Sie eine Auswahl besonderer Produkte von schlichter Eleganz für den gedeckten Tisch. Alle Produkte werden in liebevoller Handarbeit hergestellt und zeichnen sich durch hochwertige Materialien, meisterhafte Verarbeitung und zeitlose Ästhetik aus. Zum Geschäftsstart ...

Anfang August verwandelt sich der Englische Garten in München vier Tage lang mit zahlreichen Restaurants und Bars zur feinsten gastronomischen Adresse Deutschlands unter freiem Himmel. Im Bereich des Hirschangers bei der Surferwelle am Eisbach kredenzen Münchner Spitzenköche aus regionalen Produkten kulinarische Gaumenfreuden der Extraklasse und in verschiedensten Facetten. Je Restaurant ...

Seit Jahren ist der Street Food Trend mit kleinen Essensständen, Food Trucks und Garküchen weltweit auf dem Vormarsch und hat inzwischen auch Wien fest im Griff. Kommendes Wochenende ist es daher wieder soweit: Das in diesem Jahr erste Food Festival Vienna 2017 findet mitten in Wien vor den Toren des Museumsquartiers statt. Ebenso wie im letzten Jahr sorgen Food Trucks und Imbissstandl ...

Von Mai bis Oktober 2017 präsentiert das Renaissance Schloss Rosenburg die von der Kunsthistorikerin Dr. Alice Selinger kurierte Sonderausstellung 'Esskultur im Mittelalter'. Die Ausstellung in der alten Schlossküche beschreibt anschaulich die vielen verschiedenen Aspekte der mittelalterlichen Esskultur. Sie wirft einen facettenreichen Blick auf die von Gegensätzen geprägte Nahrung zwischen Arm und Reich ...