News Archives - Brokat und Kaviar
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News

Seit September hat der Hokkaido Kürbis wieder Saison. Der orangerote und sehr nussige Kürbis ist einer unserer Liebsten, da man die Schale nach dem Kochen mitessen kann und somit das lästige Schälen entfällt. Das Rezept für unsere Hokkaido Kürbissuppe ist somit sehr schnell zubereitet und genau das Richtige für die ersten kühlen Tage. Ingwer und Chilli sorgen für eine feurige Schärfe, Curry für eine ...

Warum eigentlich immer nur im Advent und zu Weihnachten Plätzchen oder Kekse backen? Auch im Frühjahr, Sommer und Herbst passen sie hervorragend zu Kaffee oder Tee, insbesondere wenn Kuchen oder Torte zu mächtig erscheinen. Dieses Rezept für zweierlei Haselnuss-Busserl ist obendrein Paleo und nicht so süß. Es ist ohne Zucker, Mehl und Butter, stattdessen mit Honig, gemahlenen ...

... und zwar nach Frankfurt am Main, wegen seiner imposanten Hochhäuser auch Mainhattan genannt. Hier sitzen die Banken, viel Geld, die Messe, einer der größten Flughäfen der Welt und wir, Brokat und Kaviar. Ab sofort finden Sie uns unter neuer Adresse, online wie offline. Die geänderten Kontaktdaten finden Sie unten sowie im Impressum. Auf diese Weise sind wir näher an unsere Hauptvertragspartner ...

Das Christentum lehrt es uns: Der Tod ist nicht das Ende, es geht weiter, es entsteht Neues. Auch ohne religiöse Affinität spüren wir es in dieser Zeit, der Osterzeit, dem Frühjahr, der Zeit des zunehmend Lichts und des sichtbaren Neubeginns in der Natur. Ein Symbol sehen wir in dieser Zeit überall besonders häufig und in allen möglichen Ausführungen; es ist das Ei und hierbei besonders das ...

Was gibt es nach diesem langen und tristen Winter Schöneres, als die ersten Sonnenstrahlen des Jahres auf der Haut zu spüren, die ersten Frühblüher im Garten zu entdecken und im Wald die erste Brise Bärlauch-Duft zu erahnen? Unserer Meinung nach nur wenig. Und so heißt es heute: 'Hurra, hurra, der Lenz ist da!'. Mit dem Frühling kehrt auch unsere Energie und unser Tatendrang zurück. Wir haben Lust, ...

Heute kommt am Nachmittag Besuch vorbei. Daher haben wir schon in aller Herrgottsfrühe unsere bunten Amaretti Morbidi gebacken. Uns schmecken die mundgerechten Gaumenfreuden nicht nur im Advent oder zu Weihnachten sondern das ganze Jahr über. Sie passen hervorragend zu Kaffee oder Tee und sind durch ihre vier verschiedenen Farben schön anzusehen. Außerdem ist unser Rezept Paleo ...

In den meisten Kulturen wird heute noch mit den Fingern gegessen und ganz oder teilweise auf Besteck verzichtet. Im ostasiatischen und zum Teil thailändischen Raum kommen Essstäbchen als alleiniges Besteck oder, wie z.B. in Korea, durch einen Löffel ergänzt, zum Einsatz. Im europäischen Kulturraum besteht das heute gebräuchliche Besteck aus Messer, Gabel und Löffel. Es ist dort zu einem ...

Auf geht’s! Neues Jahr, neues Glück. Auch mit dem Licht geht es wieder bergauf; man merkt es schon ein wenig am Morgen und wir freuen uns daran. Aber es ist noch recht kalt und zu unserem schön heißen Frühstückskaffee gönnen wir unserem Magen noch einen kleinen warmen Schmeichler in Form eines Coddled Egg, das wir in unseren schönen Egg Coddlern der Porzellanmanufaktur ...

Der Count down läuft. Ein ereignisreiches und weltweit turbulentes Jahr geht zu Ende, und die meisten von uns werden in diesen Tagen eine kleine persönliche Rückschau halten, vielleicht in Dankbarkeit, weil es ein gutes Jahr war, oder aber verbunden mit der Hoffnung, dass manches im nächsten Jahr besser läuft. Wir von Brokat und Kaviar wünschen unseren Kunden, Blog-Lesern, Geschäftspartnern, ...

Dieses Jahr war ein sehr aufregendes und spannendes Jahr für Brokat und Kaviar: Der Online-Gang im August, kurz darauf der Eingang der ersten Bestellungen, das positive Feedback der ersten zufriedenen Kunden, die wachsende Zahl an Followern auf Facebook und Instagram sowie die ersten Berichte in der Presse, nämlich im September im COOKING Magazin und im November in ...