News Archives - Brokat und Kaviar
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News

'Es ist das Osterfest alljährlich, für den Hasen recht beschwerlich.' Dabei machen diese putzigen Häschen trotz des heutigen Osterfestes einen recht entspannten Eindruck. Aber vielleicht trügt der Schein?! In trendigen Pastelltönen und im angesagten Do-it-yourself-Look erscheinen sie zu sein, was sie nicht sind; sie scheinen aus feinster Wolle gemacht. Erst bei näherer Betrachtung geben sie ...

Endlich ist er da, der Frühling. Die Tage werden länger, die Sonnenstrahlen wärmer, die Vögel singen lauter und irgendwie genießen wir das sehr, haben wir doch das Gefühl, wieder aktiver sein zu dürfen, nicht zu müssen, und gerade am Morgen mit dem Tageslicht ein bisschen früher als sonst aufstehen zu wollen. Und so ist, jedenfalls bei uns, gerade die Frühstückszeit als Zwischeneinlage ...

'When life gives you lemons make lemon meringue pie.' Und genau das haben wir heute gemacht. Wir wünschen uns nämlich nichts sehnlicher als den Sommer herbei und trotzen daher dem schlechten Wetter der letzten Tage mit einem herrlich frischen Zitronen-Baiser-Kuchen. Da wir versuchen uns zucker- und weizenfrei zu ernähren, haben wir diesen Kuchen mit Xucker und Dinkelmehl ...

Für Brokat und Kaviar war das Jahr 2018, u.a. geprägt durch den Umzug von Wien zurück nach Frankfurt am Main, ein sehr arbeitsintensives, aufregendes und spannendes Jahr, welches von vielen schönen und positiven Momenten geziert wurde. Daher möchten wir auch dieses Jahr die Gelegenheit nutzen, unseren Kunden, Blog-Lesern und Geschäftspartnern herzlich für die gute Zusammenarbeit ...

Seit September hat der Hokkaido Kürbis wieder Saison. Der orangerote und sehr nussige Kürbis ist einer unserer Liebsten, da man die Schale nach dem Kochen mitessen kann und somit das lästige Schälen entfällt. Das Rezept für unsere Hokkaido Kürbissuppe ist somit sehr schnell zubereitet und genau das Richtige für die ersten kühlen Tage. Ingwer und Chilli sorgen für eine feurige Schärfe, Curry für eine ...

Warum eigentlich immer nur im Advent und zu Weihnachten Plätzchen oder Kekse backen? Auch im Frühjahr, Sommer und Herbst passen sie hervorragend zu Kaffee oder Tee, insbesondere wenn Kuchen oder Torte zu mächtig erscheinen. Dieses Rezept für zweierlei Haselnuss-Busserl ist obendrein Paleo und nicht so süß. Es ist ohne Zucker, Mehl und Butter, stattdessen mit Honig, gemahlenen ...

... und zwar nach Frankfurt am Main, wegen seiner imposanten Hochhäuser auch Mainhattan genannt. Hier sitzen die Banken, viel Geld, die Messe, einer der größten Flughäfen der Welt und wir, Brokat und Kaviar. Ab sofort finden Sie uns unter neuer Adresse, online wie offline. Die geänderten Kontaktdaten finden Sie unten sowie im Impressum. Auf diese Weise sind wir näher an unsere Hauptvertragspartner ...

Das Christentum lehrt es uns: Der Tod ist nicht das Ende, es geht weiter, es entsteht Neues. Auch ohne religiöse Affinität spüren wir es in dieser Zeit, der Osterzeit, dem Frühjahr, der Zeit des zunehmend Lichts und des sichtbaren Neubeginns in der Natur. Ein Symbol sehen wir in dieser Zeit überall besonders häufig und in allen möglichen Ausführungen; es ist das Ei und hierbei besonders das ...

Was gibt es nach diesem langen und tristen Winter Schöneres, als die ersten Sonnenstrahlen des Jahres auf der Haut zu spüren, die ersten Frühblüher im Garten zu entdecken und im Wald die erste Brise Bärlauch-Duft zu erahnen? Unserer Meinung nach nur wenig. Und so heißt es heute: 'Hurra, hurra, der Lenz ist da!'. Mit dem Frühling kehrt auch unsere Energie und unser Tatendrang zurück. Wir haben Lust, ...

Heute kommt am Nachmittag Besuch vorbei. Daher haben wir schon in aller Herrgottsfrühe unsere bunten Amaretti Morbidi gebacken. Uns schmecken die mundgerechten Gaumenfreuden nicht nur im Advent oder zu Weihnachten sondern das ganze Jahr über. Sie passen hervorragend zu Kaffee oder Tee und sind durch ihre vier verschiedenen Farben schön anzusehen. Außerdem ist unser Rezept Paleo ...