News Archives - Brokat und Kaviar
1
archive,category,category-tischkultur-news,category-1,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

News

'Ein Tag ohne Tee ist ein Tag ohne Freude.' Diesem Sprichwort stimmen wir aus vollem Herzen zu. Gerade zu dieser kühlen Jahreszeit bereitet uns am Nachmittag eine schöne Tasse Darjeeling, dazu etwas Gebäck, wahre Freude; und so widmen wir unseren heutigen Beitrag der britischen Teekultur. Bereits seit dem 17. Jahrhundert perfektionieren die Briten ihre eigene Teekultur. Inzwischen gehört das Teetrinken ...

Wer kennt sie nicht, die Geschichte von der Witwe Bolte, die das Beste aus dem bösen Bubenstreich von Max und Moritz, dem Hühnermord, machen wollte? Nach einer intensiven und ehrlichen Trauerphase 'dachte sie so hin und her, dass es wohl das Beste wär', die Verstorbnen, die hienieden schon so frühe abgeschieden, ganz im Stillen und in Ehren gut gebraten zu verzehren.', und um das Mahl ...

'Bunt sind schon die Wälder, gelb die Stoppelfelder, und der Herbst beginnt.' Man mag es kaum glauben; stand gefühlt gestern erst der Sommer vor der Tür, so ist es doch unumstritten: Heute ist Herbstanfang, zumindest auf der Nordhalbkugel der Erde und aus astronomischer Sicht. Um genau zu sein, beginnt die dritte Jahreszeit heute am 23. September 2019 um 09:50 Uhr zum Zeitpunkt der ...

Eins, zwei, drei im Sauseschritt, läuft die Zeit; wir laufen mit. Aber Achtung: nicht nur wir, auch die Pflaumenzeit läuft mit, und bis sie uns davon läuft, nutzen wir sie noch richtig ausgiebig und ganz klassisch mit einem köstlichen Pflaumenkuchen. Hier greifen wir jetzt zur späten Sorte, der Hauszwetschge oder je nach Landstrich oder botanischer Bildung: Zwetschke, Zwetsche, Quetsche oder ...

Langsam wird das Wetter schöner und die Vorfreude auf die uns bevorstehenden Einladungen zu Sommerfesten, insbesondere Taufen und Hochzeiten, wächst. Dabei kommt mit der Einladung und der Vorfreude unweigerlich auch die Frage nach einem passenden Geschenk auf. Bei Taufen und Hochzeiten eignen sich klassische, persönliche und bleibende Geschenke besonders ...

'Ein Trinkgefäß, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.' Um ein leeres Trinkgefäß zu vermeiden, können wir im Raum Frankfurt die regelmäßig stattfindenden Weinproben der Weinkellerei Höchst wärmstens empfehlen. Diese finden meist am ersten Freitag und Samstag eines neuen Monats statt und ermöglichen in ...

'Es ist das Osterfest alljährlich, für den Hasen recht beschwerlich.' Dabei machen diese putzigen Häschen trotz des heutigen Osterfestes einen recht entspannten Eindruck. Aber vielleicht trügt der Schein?! In trendigen Pastelltönen und im angesagten Do-it-yourself-Look erscheinen sie zu sein, was sie nicht sind; sie scheinen aus feinster Wolle gemacht. Erst bei näherer Betrachtung geben sie ...

Endlich ist er da, der Frühling. Die Tage werden länger, die Sonnenstrahlen wärmer, die Vögel singen lauter und irgendwie genießen wir das sehr, haben wir doch das Gefühl, wieder aktiver sein zu dürfen, nicht zu müssen, und gerade am Morgen mit dem Tageslicht ein bisschen früher als sonst aufstehen zu wollen. Und so ist, jedenfalls bei uns, gerade die Frühstückszeit als Zwischeneinlage ...

'When life gives you lemons make lemon meringue pie.' Und genau das haben wir heute gemacht. Wir wünschen uns nämlich nichts sehnlicher als den Sommer herbei und trotzen daher dem schlechten Wetter der letzten Tage mit einem herrlich frischen Zitronen-Baiser-Kuchen. Da wir versuchen uns zucker- und weizenfrei zu ernähren, haben wir diesen Kuchen mit Xucker und Dinkelmehl ...

Für Brokat und Kaviar war das Jahr 2018, u.a. geprägt durch den Umzug von Wien zurück nach Frankfurt am Main, ein sehr arbeitsintensives, aufregendes und spannendes Jahr, welches von vielen schönen und positiven Momenten geziert wurde. Daher möchten wir auch dieses Jahr die Gelegenheit nutzen, unseren Kunden, Blog-Lesern und Geschäftspartnern herzlich für die gute Zusammenarbeit ...