Rezepte Archives - Brokat und Kaviar
276
archive,category,category-rezepte,category-276,woocommerce-no-js,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,vss_responsive_adv,vss_width_768,footer_responsive_adv,qode-content-sidebar-responsive,transparent_content,columns-4,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-16.4,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.7,vc_responsive

Rezepte

Heute kommt am Nachmittag Besuch vorbei. Daher haben wir schon in aller Herrgottsfrühe unsere bunten Amaretti Morbidi gebacken. Uns schmecken die mundgerechten Gaumenfreuden nicht nur im Advent oder zu Weihnachten sondern das ganze Jahr über. Sie passen hervorragend zu Kaffee oder Tee und sind durch ihre vier verschiedenen Farben schön anzusehen. Außerdem ist unser Rezept Paleo ...

Auf geht’s! Neues Jahr, neues Glück. Auch mit dem Licht geht es wieder bergauf; man merkt es schon ein wenig am Morgen und wir freuen uns daran. Aber es ist noch recht kalt und zu unserem schön heißen Frühstückskaffee gönnen wir unserem Magen noch einen kleinen warmen Schmeichler in Form eines Coddled Egg, das wir in unseren schönen Egg Coddlern der Porzellanmanufaktur ...

Bei uns gehören am Heiligen Abend neben anderen traditionellen Familien-Plätzchen die sog. 'Ausstecherle' oder Butterplätzchen, in den verschiedensten Grössen und Formen, schön verziert und dekoriert, auf den bunten Keksteller. Dieses Jahr haben wir unsere Ausstecherle zum ersten Mal mit Apfel- und Dinkelmehl gebacken. Und siehe da, diese Plätzchen hatten sich im Nu verkrümelt. Bei ...

So etwa Mitte November, insbesondere bei einem dem Monat gemäßen Wetter, entwickelt sich peu à peu vermehrt die Lust, es heimelig zu haben, und …, ja …, auch irgendwann einen Weihnachtsstollen zu backen; schließlich muss er vor Verzehr eine gute Weile ruhen, und dann wird es bei uns nur Martas Weihnachtsstollen! Marta kam aus Schlesien ins Rheinland und war die gute Seele im Hause ...

Heute geben wir noch ein Rezept aus Frankreich preis: Das Rezept für einen schnellen und einfachen Birnenkuchen mit herrlicher Honignote oder besser gesagt, das Rezept für eine 'Tarte aux poires et miel'. Da wir versuchen, uns zucker- und weizenfrei zu ernähren, haben wir das klassische Rezept ein wenig abgewandelt. Wir haben den Zucker durch Xucker und das Weizenmehl durch Dinkelmehl ...

Lang, lang ist es her, dass ich die Schulbank gedrückt und an einem Schüleraustausch mit dem Lycée Général du Parc in Lyon teilgenommen habe. Aus jener Zeit stammt das Rezept für diesen herrlichen Gâteau au Chocolat. Meine französische Austauschpartnerin Charlotte hat es mir damals netterweise als Erinnerung an die gemeinsame Zeit anvertraut. Seitdem wird das Rezept als ...

Und plötzlich ist er da, der Herbst. Es ist kalt, nass und grau. Seit Tagen regnet es ohne Unterlass und es ist abends schon wieder um 19:00 Uhr dunkel. Schrecklich! Um diesen schnellen Wechsel der Jahreszeiten besser zu verkraften, muss Soulfood auf den Tisch, z.B. unsere Tarte mit Blauschimmelkäse, Kürbis, Äpfeln, Zwiebeln und Thymian auf einem Boden aus Mürbeteig mit ...

Auch im Sommer sind Suppen eine ideale Mahlzeit. Sie versorgen den Körper mit Energie, liefern zusätzlich Flüssigkeit, sind leicht und belasten nicht. Dieses Rezept für eine sommerliche Karotten-Kokos-Suppe mit Limette und Ingwer ist obendrein Paleo. Sie ist sehr schnell zubereitet und schmeckt lauwarm ebenso gut wie warm. Die Kokosmilch und der Limettensaft sorgen für eine exotisch-fruchtige Note, Ingwer ...

Endlich ist es soweit. Brokat und Kaviar ist online. Zur Feier des Tages gebe ich eines meiner liebsten Kuchenrezepte preis. Das Rezept für meinen heißgeliebten Apfel-Streuselkuchen mit Marzipan. Er ist ohne Zucker und ohne Weizenmehl, stattdessen mit Kokosblütenzucker und Dinkelmehl. Das ist nicht nur gesünder, der Kuchen schmeckt auch noch unverschämt gut und ist somit genau das ...

Wir lieben frische Feigen, und da diese gerade Hauptsaison haben, gibt es heute das Rezept für einen herrlichen Sommersalat mit frischen Feigen, Heidelbeeren, Ziegenkäse, Walnüssen und Honig-Vinaigrette. Der Salat ist nicht nur ein gesunder Gaumenschmaus, sondern auch eine wahre Augenweide. Außerdem ist er absolut alltagstauglich, denn er ist im Handumdrehen zubereitet. Das ...